当前位置:主页 >> 旅游趣闻

拿到在留资格以后换签证需要这些材料

2019-08-15 来源:

办理短期商务、探亲・访友签证之外的赴日签证,首先需由日本国内的邀请人(单位)在法务省入国管理局为签证申请人办理相关的“在留资格认定证明书”。

在留资格认定证明书自签发之日起有效期为 个月。签证申请人须在该证明书有效期内在所属日本驻华使领馆申办签证,并入境日本,逾期自动作废。 1.各在留資格所需的材料

请注意根据在留资格种类,申请签证时需要提交的材料也有所不同。

另外,根据签证审查的需要,有可能会要求提供其他补充材料。

(1)所有申请人需要提交的材料

a.签证申请书

b.护照

c.户口本复印件(首页及申请人页)

d.居住证或暂住证等居住证明(只限于户口不属于当地管辖区域内的申请)

e.在留资格认定证明书原件及复印件

(2)根据在留资格种类,除上述材料外,另需提交以下材料

教授、艺术、宗教、报道、投资・经营、法律・会计、

医疗、研究、教育、技术、人文・国际、 企业内转勤、文化活动、特定活动

1.与日方单位签订的研修合同书及其复印件

2.申请者和中方机构的合同(以研修生的待遇,派遣条件为内容的)

提交申请材料时的注意事项

■提交的材料原则上不予返还。如果有必须返还的原本,请一定做上标记并提交复印件。

■根据具体内容可能要求提交追加材料。这种情况下,如果提交要求发布一定时间内不能按时提交材料的话,本馆将终止其签证申请。

其他注意事项

■申请材料不完整的情况将不受理签证申请。另外,即使申请材料准备完整也有拒签的可能存在。

■签证的审查最短也需要5个工作日(大约一周的时间),具体情况下还可能需要更长的时间,所以请大家提前申请。

■拒签的情况下,关于拒签的理由本馆一概不予回答。另外,如果签证被拒签,除去不同访日目的和人道主义紧急事由外,6个月之内将不受理相同访日目的的签证申请。 咨询:1 (同步) 1 (同步)

:1 17 18120

:1 1

宝宝夜间咳嗽严重怎么办

三岁宝宝咳嗽厉害怎么办

3岁宝宝咳嗽怎么办

小孩眼屎多
孩子不爱吃饭
孩子上火吃什么药
友情链接